【第一届后勤优质服务月】后勤体验日---走进后厨,学生志愿者带你解开餐厅之谜
发布时间: 2014-12-18 浏览次数: 106

12月11日,在总务部王老师和平原区餐厅一、二楼经理的带领下,日新社成员及学生志愿者参与了走进后厨相关体验活动,在活动开始之前,日新社各部负责人对部分窗口的工作人员进行采访,了解她们一天的工作流程。在本次活动中,小伙伴们对餐厅有了不同的看法~想知道是什么吗?往下滑吧~(☆_☆)

7点钟 冒着寒风凛冽的姿态,我们来到餐厅集合,在经理的分配下,都有了自己的“工作”,打豆浆、盛粥、卖包子等。穿上工装,是不是也有模有样的?在这个过程中,也向工作人员了解他们的工作。得知他们早上三点多来上班,四点多就开始劳作,他们没有职工宿舍,都是从校外租住的房子,大冬天,你们知道有多么辛苦吗?为了同学们能够吃到热腾腾的早饭,他们日复一日,年复一年的辛苦劳作,让我们为这群可爱的工作人员道上最真挚的祝福!

厅凌晨四点的监控截图

第一次打豆浆,一滴都不能倒洒哦!

下午3点半开始,大家又和这些工作人员一起并肩奋斗着,为同学们的晚餐做准备。大家怀着激动的心情来到非工作人员勿进的后厨中去摘菜,洗菜,做饼,包包子等等,虽然大家都没干过,大家还是决定体验一下,因为只有亲身经历,才能明白其中的辛苦,才能乐在其中。

穿上工作服,我们也有模有样的呢!

虽然动作不太专业,看我学的多认真啊!

厨师在指导学生包包子

我们自己做得油饼,卖相一般,味道却好极了!

提前学学本领,冬至包饺子比赛时一定要崭露头角

然后呢?我们来到一个神秘的无数学生充满好奇的地方。你好奇吗?随我们一起去看看吧~

餐具是怎么清洗消毒的?是不是真的干净卫生呢??这些参与者们体验了餐具从脏兮兮进来到干净净出去的全过程。那现在听听他们怎么说的吧:“先用高温热水蒸煮,滑掉餐具上的油,然后将餐具放入一个高大上的洗碗消毒一体机中,然后进入高温漂洗区进行净水冲洗,最后就是放入高温高压蒸气消毒柜。”餐厅有这么高端的机器,大家对这些餐具还不放心吗??还会担心不干净了吗?

先用热水清洗掉碗里的剩饭残渣,加用洗洁精冲刷

然后放到高温消毒灭菌的消毒柜里消毒

洗净后放到消毒柜里备用

用活水清理后,放到接满热水的水桶里,高温杀菌消毒