总务部举办标杆服务之保洁培训技能观摩大会
发布时间: 2014-12-18 浏览次数: 85

为提高保洁与学生卫生团队的专业技能与职业素养,促进保洁工作质量的持续提升,12月18日总务部在平原校区第一院系楼南楼举办了保洁技能培训大会。总务部主任马波、总务部副主任常务计剑、学生事务服务中心主任翟新博、新乡市嘉泰物业管理有限公司资源部部长周东、新乡市华誉物业管理有限公司经理王丛民出席本次培训观摩大会,同时平原校区两家保洁公司86名保洁员及9个学生保洁团队的150名勤工助学的学生参加了培训。

总务部相关负责人首先感谢保洁人员付出的辛勤劳动,随后介绍了此次培训的内容、目的及意义,希望保洁员一如既往、再接再厉,严格按照《新乡医学院三全学院保洁人员工作流程》中保洁员工作的要求和标准,做好保洁服务工作,让师生学生满意,并对以后一段时期的保洁服务工作提出了新要求。

目前,学校保洁工作任务面临着公共部位面积大、住宿学生对居住与教学环境的要求不断提高等问题,以及保洁员整体年龄结构偏大、知识结构单一、工作水平参差不一的现状。培训内容主要围绕着教学楼的清洁、道路清洁保洁、自身安全等方面进行。活动主要分为两方面:一是将培训现场设在了保洁区域,通过现场讲解和实际操作,让保洁员和学生保洁团队逐个学习和掌握了科学的工作方法。二是经验交流,物业公司与学生团队进行相互学习,共同进步。新乡市嘉泰物业嘉泰物业人事资源部部长周东生动、详细的把这几个方面的工作流程和具体的工作方法做了详细的讲解;针对这些实际情况,探索培训方式的创新。虽然保洁员做的是最普通的工作,但是他们同样有着强烈的表达意愿以及独特的表白方式。保洁员们侃侃而谈,落落大方地介绍了自己的工作经历和经验体会,大家听了后报以热烈地掌声

此次培训受到了我院保洁人员的好评,培训后大家表示,随着社会的进步,师生对服务需求的不断增加,对服务标准的要求也越来越高,作为服务者必须根据师生的需求,与时俱进,在不断增强服务意识的同时,更应具备过硬的业务素质,按照程序化、规范化、优质高效的要求做好保洁工作,努力为师生创造干净、整洁的教学环境与和谐、优美的住宿环境。