我校保卫科开展安全月活动--德馨书院
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 34

11月11日,我校消防器材培训活动在平原校区东区篮球场举行。本次培训活动由保卫科杜留全老师担任主讲,德馨书院各大班班委及寝室长到场学习。

经过了11.9国际消防日,为全力打造平安校园、和谐校区,进一步提高我校师生的消防意识。学校特组织了一系列有关消防安全知识的活动。在现场,杜留全老师的讲解深入浅出,内容涉及学生校园发生火灾、偷盗、诈骗时防护措施和学校安全的警备力量。而且主要对灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了讲解培训接近尾声时,各大班的学生代表在老师的指导下进行了灭火演习,同学们纷纷表示已学会灭火器的正确使用方法,这对校园寝室的防火救火起到了积极的作用。

最后,杜老师强化安全措施,构筑消防安全“防火墙”为结尾,对学生代表们提出来要把这些消防安全知识告诉周围同学的要求为构建和谐校园贡献一份力量