我校保卫科开展安全月活动--精诚书院
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 29

11月10日中午,我消防器材培训活动在平原校区东区篮球场举行。本次培训活动由保卫科杜留全老师担任主讲,精诚书院各大班班委及寝室长到场学习。

为了响应11.9国际消防日的号召,同时也为了加强师生的消防意识。学校特组织了一系列有关消防安全知识的活动。培训过程中,杜留全老师从如何正确报警和怎样使用手提式干粉灭火器两方面向同学们介绍了火灾发生后的应急措施。杜老师用俗语“贼偷偷一个,火烧烧一片”来突出防火救火的重要性,得到了同学们的一致回应。

培训接近尾声时,二十位学生代表在老师的指导下进行了灭火演习,通过实践同学们纷纷表示已经掌握了灭火器的使用方法,这对日常生活中的防火救火具有重要意义。

最后,杜老师以“分享”二字结束了培训活动,告诉大家要把自己掌握的救火知识分享给身边的同学,提高全校师生对意外火灾的处理能力,为构建“和谐社会、和谐校园”贡献一份力量。