美化环境、服务师生---党的群众路线活动之立行立改
发布时间: 2014-10-31 浏览次数: 60

践行党的群众路线是总务部工作发展的力量源泉。总务部服务全校师生,密切联系群众,热情服务群众。总务部反复强调,后勤管理的根本目标是维护师生员工的根本利益,必须把“为民、务实、清廉”作为总务部管理工作的出发点和落脚点。

为民,做好服务工作,全心全意为师生员工服务。近日,总务部应多数师生和教职员工增设休闲设施的要求,向学院领导请示,学院召开专题研讨会和现场办公会,制订具体方案,招标办与相关生产休闲桌椅凳厂家联系采购事宜,学院出资3万元购置休闲桌椅凳30套,于1020日在校园内安置休闲桌椅凳。目前已分别在院系楼、教学楼、实验楼安置圆桌30张,靠背椅子90张,有效保障了师生员工室外休闲。

务实,就是“办实事”,说实话、干实事、求实效。为使师生员工在紧张繁忙的学习和工作之余,身心得到放松和休息,总务部将上百盆品种各异的绿色植物青云直上、富贵笼、万年青、夏威夷、一帆风顺、巴山铁、绿宝石、元宝树、富贵叶子、金玉满堂、翠兰、招财树等摆放在教学楼、基础医学楼、院系楼各楼层的各个角落,到处生机盎然,形成了一道亮丽的绿色风景线。这些盆栽放置室内在一定程度上起到杀菌消毒、净化空气的作用,具有点缀生活空间、调节温度、湿度、降低噪音、净化空气等生态调节功能。良好的校园环境还有利于师生员工公共道德和环保、卫生习惯的培养。为创建整洁、文明的校园,总务部向全体师生员工提出倡议:做到“三管、六不”,即管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、杂物,不乱涂乱画,不毁坏公物;管住我们的脚,不践踏绿草,不在墙壁上留下脚印。总之,管住我们所有不文明的行为,全体师生员工共同努力,维护好校园环境,让她永远整洁、漂亮、宁静有序!

清廉,就是要坚持廉洁从业,堂堂正正做人,清清白白做事。这是总务部管理工作中践行党的群众路线的指导思想和工作思路。

总之,在党的群众路线教育实践中,总务部切实改进工作作风,着力解决广大师生员工反映强烈的突出问题,提高做好新形势下服务师生的能力,保持党同师生员工的血肉联系,为全面做好后勤管理工作提供坚强保证。