U型女生楼举办“感恩母亲节,你为母亲做了什么?”宿舍文化活动
发布时间: 2014-05-12 浏览次数: 22

亲们还记得吗?母亲节那天你为母亲做了什么?你感恩了吗?在母亲节到来之际,为了更好的让大家表达对母亲的感恩之心,说出自己对母亲的爱。U型楼生活老师开展了暖意浓浓的“感恩母亲节”活动给大家提供了一个表达自己的平台。

本次活动以“你为母亲做了什么?—感恩在行动”为主题,倡导广大师生在母亲节给妈妈献上自己的祝福。在活动宣传期间,生活老师利用三全学院后勤集团微网、飞信群、QQ群发起了“你为母亲做了什么?—感恩在行动”,收集与母亲的亲密照,以什么样的方式去感恩,并与大家一起分享。同时也让更多的同学们熟悉我们的活动。

活动利用各种网络多种途径宣传开来,同学纷纷参与此次活动。有的同学在母亲节当天为母亲买了口红,让母亲美丽一生;有的同学为母亲买了鹦鹉,代替她让母亲常欢笑,每天都有好心情;有的同学拿起儿时与母亲的合照,给母亲打电话,送上了一辈子的祝福;还有的同学利用自己打工挣的钱为母亲买了一件衣服等等。不同的感恩方式,太多的真情涌出,一张张的亲密合照,让我们所有的人都充满了爱,有了感恩之情。

最后生活老师将同学们的亲密照与感恩内容一一美化,制作成视频。同时也把每张亲密照打印出来,粘贴在公寓大厅,使得活动现场充满了浓浓的对母爱的暖意。让此刻都停留在幸福的记忆中;让过往的同学观赏着她们与母亲的亲密照;让没有母亲合照的同学再次想起了与母亲的往事。

此次活动不仅丰富了校园文化生活,活跃节日气氛,而且有助于提升广大学生的心理素质,培养感恩意识。举办本次母亲节感恩活动也传达了我们U型楼全体生活老师的一个愿望:祝愿天下母亲节日快乐、健康美丽!