总务部与基础医学院共同开展植树活动
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 34

4月10日,总务部基础医学院的同学们来到平原校区防风林绿化带开展义务植树活动,为校园环境再添新绿。我院党委副书记王金文、总务部主任马波、团委书记王俊萍、党务办公室主任助理吕莎、基础医学院党总支副书记马苏娟出席。基础医学院的学生党员、干部和广大团员等上百名学生积极参与。此次植树活动总务部落实我院开展学习焦裕禄精神的一项重大学习措施总务部提前部署,做好泥土翻松、购置树苗等工作,确保了活动的顺利进行。

植树活动现场,同学们在绿化顾问的指导下,个个热情高涨,积极参与。大家以小组为单位互相帮助、齐心协力,挖土、运树、扶树、封土、浇水,每个程序都有条不紊地进行着……。整个植树现场人头攒动、其乐融融,一派热火朝天的景象。在大约2个小时的时间里,共完成了近300法国梧桐树苗、300棵栾树苗的栽种工作。既美化我院校园环境,又提高了学生的服务意识、责任意识、生态意识,激发了师生以主人翁的姿态建设美丽新校园的热情。

活动中,不少师生都认为这次植树活动具有很强的纪念意义。学院党委副书记王金文联系当下中国环境问题的严峻性,提出“植树更要管树”。许多学生志愿者在植树时忙得不亦乐乎,有的志愿者希望日后回校看自己亲手种下的树,回忆起在三全的美好时光。

经过此次活动,大家再一次感受到了绿化环境,爱护校园的一份责任,同时也激发了大家爱护花草树木、爱护校园的热情。