我院响应新乡市政府“透明厨房”号召,建设“透明厨房”
发布时间: 2014-04-04 浏览次数: 41

3月28日,我院总务部为响应新乡市政府“透明厨房”号召,全力建设“透明厨房”。

在来来往往的餐厅里,你有没有注意到这样一个显示屏,它在餐厅走廊的正中间,显示的是餐厅后厨和大厅的一切活动。也可以说他是一个监控屏,小小屏幕分九块,分别监控餐厅后厨、大厅、走廊和职工餐厅等不同地方。从切菜到掌勺,从摆放物品到拖地抹桌子,视频上清晰可见,一切透明化。厨房里的一举一动尽在学生眼底。学生在吃饭之余,就可以起到监督作用。

据总务部都老师反映,我院“透明厨房”从3月6日市政府提出倡导,到3月28日顺利完成,仅用时十余天,这主要得益于恰逢新校区建设的契机透明厨房”建设不仅仅是一个显示屏这么简单,他还有一整套服务链。监控显示放映,学生监督,通过餐厅监督服务平台得到及时反馈,还可以通过总务部所设每两周一次的主任接待日对此进行举报监督,我院总务部核查并与餐厅沟通,促进餐厅服务卫生等方面不断提高。

对于此项建设,餐厅工作人员普遍反映良好,一楼16号窗口工作人员这样说:“挺好的,学生放心,对我们后厨卫生放心。”二楼14号窗口工作人员说“能接受,不用监督,我们也会做好卫生工作的。据在餐厅就餐的学生盛晶晶反映:“听说过这个建设,肯定有监督效果,这样我们学生可以更放心。”最后总务部老师说:“透明餐厅就是好,非常直观地展示了后厨的各种情况,学生在这样的环境里就餐,肯定放心。”