E型楼男生公寓“安全知识教育进宿舍“活动顺利开展
发布时间: 2014-04-03 浏览次数: 33

为关注学生生活,构建平安校园、和谐公寓,3月20日,由E型楼生活老师组织的“安全知识教育进宿舍“活动顺利开展。

此次活动召集所有层长,要求层长走入每个宿舍内部,了解他们上学期在生活、学习和思想等各方面的情况,帮助他们克服困难,提高生活质量,摆脱思想包袱,以便于把更多的精力用到学习中去。不仅如此,生活老师还制作安全知识宣传页,并针对前段时间301昆明火车站暴恐等典型事件,开展了安全知识进宿舍宣传教育活动,由层长讲安全知识宣传页分发给公寓内学生。此外,为预防物品丢失等事件发生,还在公寓走廊内张贴安全提示,以此来提高学生安全防范意识。

此次“安全知识教育进宿舍”活动,坚持“以学生为本”的原则,牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,加强同学的安全防范意识,促进同学们养成良好的生活习惯。