新区U型女生楼举办“大学生安全知识月”宣传活动
发布时间: 2014-03-20 浏览次数: 33

为深入持续地做好公寓正常生活秩序和日常管理工作,加强学生安全教育,增强公众安全意识,提高安全防范能力,营造平安和谐校园环境,维护学生群体的安全稳定,2014年3月14日,U型女生楼生活老师班组在公寓大厅开展了“大学生安全知识月”宣传教育活动。

此次活动主要针对在校大学生安全意识薄弱、社会经验少、防范意识不足等一些实际问题。生活老师们集思广益,搜集涉及安全用电、人身安全、财产安全、防雾霾、防火防盗、防骗、防中毒、春季饮食等各种安全知识;自备宣传材料,自制宣传海报,装饰活动现场;通过各层长、学生飞信群、张贴海报对学生进行宣传普及教育。

此活动的开展受到广大学生的好评和青睐,各种安全常识图文并茂的在公寓大厅展示给每位同学,使每位同学都能浏览到,时时刻刻提醒着她们珍爱生命,远离危险。