三全学院后勤质量监督检查周报 第2013--1105期
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 34

1125日至29日,总务部组织开展全面的后勤服务质量监督检查工作,重点是新乡校区和平原校区的餐饮管理、学生公寓、经营实体、保洁绿化、水电管理及维修维护、安全保卫等。现将有关情况通报如下。

一、餐饮管理

新乡校区

1、学生提议,由于餐厅售饭工作人员操作失误,饭卡金额刷错,可否直接将现金退回给学生

问题处理:餐厅将统一对员工进行技术培训,力争避免出现打错卡现象。如有特殊情况,可联系餐厅值班经理,核实后将退回现金。

21128日、29日检查午餐时发现,餐厅内部油烟气味较大。

问题处理:此问题已于餐厅负责人沟通,务必尽快解决此事。

3餐厅保洁之后地面湿滑,特别是残食台附近,人员容易滑倒。

问题处理:此问题已于餐厅负责人沟通,要求在餐厅局部地面铺设防滑布。

平原校区

11126日,有人发帖冒充在餐厅二楼勤工俭学,同时举报12号窗口,出售的酥肉所使用原材料是在桥北乡购买的病死猪肉。

问题处理:经调查核实,平原校区餐厅从未聘用勤工俭学学生,职工全部为具有相关资质的外聘人员。餐厅进货渠道正规,所售猪肉均符合国家规定标准,请同学们放心食用。同时提醒同学们,不要在网上散布谣言,一经发现,严肃处理。

21127日检查发现餐厅二楼碗筷清洗不干净,碗筷上沾有油污。

问题处理:已通知餐厅经理,立即整改,并加大对餐具卫生情况的检查力度。

二、学生公寓

新乡校区

1、学生反映,宿舍内凳子在使用过程中出现螺丝及螺丝帽丢失现象,影响正常使用。

问题处理:各公寓生活老师处均备有简易工具箱,另有部分备用螺丝和螺丝帽,如有需要,可联系本公寓生活老师。

三、经营实体

新乡校区

1、学生反映,开水房热水供应不及时,浴池内的房间门、喷头等有损坏现象,不能正常使用。

问题处理:已通知相关责任人进行整改,将开水供应时间调整为早6:30——晚22:00,同时要求浴池定期不定期的全面进行检查维修。

2、学生质疑,理发店推行优惠卡政策,但如果因为毕业、搬校区等外来原因,卡内余额如何处理?

问题处理:此问题已与经营实体负责人沟通,要求理发店完善优惠卡制度,并保证在学生办卡时,向学生讲明白优惠卡政策。

平原校区

1、有学生反映,超市内有些生活必需品买不到。

问题处理:已联系超市经理,要不断丰富超市物品种类。为方便学生购物,在超市门口增加了意见簿,如有需要购买物品,可写在意见簿上。

2、有学生反映,开水房的开水供应量不足。

问题处理:因为学校处于特殊地理位置,地下水含沙量高,净水   设施经常堵塞,学校针对此情况,已经安排人员及时维修。并且学校已经和吴铮水厂建立合作关系,水厂会为学生提供桶装水

三、保洁绿化

新乡校区

1、因天气原因,校园主干道内落叶较多。

问题处理:已与保洁负责人沟通,加强校园主干道清扫力度。

四、水电管理及维修维护

平原校区

1、有学生反映,一些维修人员在上课时直接进入教室进行维修,严重扰乱课堂秩序。

问题处理:已经通知维修人员,注意维修时间及方式,避开上课时间。

2、检查发现,学生公寓内渗水漏水情况反复出现,维修速度慢。

问题处理:对此问题,已经下达整改通知单,限期48小时解决。

五、安全保卫

新乡校区

1、经检查发现,公内寓存在有学生使用大功率电器的现象,违反学生公寓管理规定,存在安全隐患。

问题处理:保卫科与各公寓生活老师针对大功率电器进行检查,一经发现,将严肃处理。

平原校区

1、学生反映,校园内路灯开关时间不确定,晚上看不清道路。

问题处理:已联系安全保卫人员,准时开关路灯,保证学校晚间

正常照明。

三全学院总务部