三全学院后勤质量监督检查周报第2013--1102期
发布时间: 2013-11-13 浏览次数: 30

1148日,总务部组织对新乡校区和平原校区后勤服务质量监督检查,检查重点围绕餐饮管理、学生公寓、经营实体、保洁绿化、安全保卫、水电管理及维修维护进行。现将检查情况及相关处理予以通报如下:

一、餐饮管理

新乡校区

1118上午时段检查,一楼多个窗口工作人员出现未带口罩、手套接触食物的现象。

问题处理:此问题已与餐厅负责人沟通,已对窗口工作人员进行思想教育,保证在工作期间手套、口罩、健康证佩戴齐全。

2115检查发现二楼餐厅1号窗口电表损坏,影响正常使用。

问题处理:经查是电表质量问题,已及时更换新电表。

平原校区

1、二楼餐厅桌面剩余饭菜清理不及时,人流量大时,桌面上有剩余饭菜痕迹。

问题处理:已通知餐厅经理,督促保洁人员,保证给同学们提供安全舒心的就餐环境。

2、一楼餐厅入口处有大量小广告。

问题处理:通知各商户,不允许张贴小广告,保洁人员发现也要及时清理。

3、一楼西餐厅门口建筑垃圾堆放仍然杂乱,影响学生通行。

问题处理:已对装修人员进行批评教育,保证给同学们提供干净整洁的就餐环境。

二、学生公寓

新乡校区

1、有学生反映,公寓楼走廊中间可否新增一个垃圾桶,因为走廊太长,倒垃圾不方便。

问题处理:该问题已经过论证,考虑到走廊整体卫生问题,垃圾桶不适合摆放在任何一个宿舍门口,同学们需自觉将垃圾放置公共卫生间垃圾桶处。

平原校区

1、男生公寓北楼大厅屋顶灯损坏;206寝室西侧消防栓未安装玻璃;224对面消防栓未安装门;二层公共卫生间第一个和第三个便池损坏;二层西侧窗纱损坏;三层走廊天花板上多出电线露出;三层公共卫生间第四个和第五个便池损坏。

男生公寓南楼一层卫生间窗纱损坏;三层西侧东面窗户损坏;三四层连接处窗外玻璃碎了;四层公共卫生间第一个和第四个便池损坏;四层拖把池下水管道损坏;五层公共卫生间第一个和第四个便池损坏;五层西楼梯口顶灯无灯罩;519走廊处开关脱出;515西侧墙面电线外漏。

问题处理:以上问题已向相关人员通报,限期修好。生活老师和维修人员加强巡查和沟通,及时发现问题、解决问题。

2、发现有学生使用公共卫生间的插座烧水。

问题解决:首先加强宣传教育,请同学们切勿使用大功率电器和发热设备,生活科会组织老师不定期巡查,一经发现,严肃处理。

三、经营实体

新乡校区

1、公寓楼内洗衣机经常损坏,影响正常使用。

问题处理:已联系洗衣机厂家负责人,已对各公寓洗衣机进行故障排查。同学们需按照洗衣机正规使用流程进行操作,切勿将鞋等物品投掷进去。

2、超市工作人员服务态度欠佳,面对学生的询问,缺少耐心。

问题处理:相关负责人已经对其进行批评教育,保证给同学们提供舒适温馨的服务,若再有此现象发生,请拨打投诉电话:383178

三、保洁绿化

新乡校区

1、公寓内保洁人员用酸对厕所进行清洗消毒过后,气味刺鼻。

问题处理:使用此类酸能够对厕所进行强力清洗,此问题已与保洁人员进行沟通,尽量选择公寓楼内学生较少时段进行刷酸工作,并及时打开窗户和排气扇进行通风。

平原校区

1、澡堂水温不稳定,天气逐渐变冷,澡堂内部温度偏低。

问题处理:已通报相关人员,调试好锅炉,新区暖气正在安装中,也将在近期开放。

2、开水房内的储水桶有漏水现象。

问题处理:开水房管道维修工作已安排专人负责,排污渠也将在近期完工。

四、水电管理及维修维护

新乡校区

1、有同学反映宿舍内床板损坏,影响正常使用。

问题处理:床板问题已与厂家联系,待统计好后分批处理。如情况比较严重,应及时联系上报生活老师进行调配。

平原校区

1、绿化人员浇水时有时忘记关水管,水漫到路面上。

问题处理:通知保洁人员,加强现场管理,及时关闭闸门。

五、安全保卫

新乡校区

1、校门口东侧经常出现各类流动小吃摊,卫生问题令人堪忧。

问题处理:学校有一定的管辖区域,每天下午五点半,保卫科会派专人进行管理,在学校自己管辖的区域范围内,不允许出现流动摊贩,另外,同学们自身应提高食品安全卫生意识。没有购买,便没有流动摊贩。

平原校区

1U型楼电信营业厅门口前的地面有一块大概0.5平方米的塌方。

问题处理:已在塌方处方式醒目标志桶,并安排维修。

2、公寓内学生宿舍渗水和管道漏水现象有所缓解,但仍存在很多问题。

问题处理:已通知相关人员继续处理,力争早日解决问题。

三全学院总务部

2013118