一号公寓开展“戒烟”活动宣传
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 30

为提高学生学习戒烟戒毒知识的热情,让预防工作深入校园生活,确保广大学生不受烟毒侵害,构建和谐文明校园,一号公寓特举办以“让肺自由呼吸”为主题的戒烟活动。

此次活动以展板介绍和PPT为主要形式,并辅以问卷调查。活动在11月4日上午开始,并进行长期宣传。生活老师精心准备,通过展板及PPT,详细介绍了烟草对吸烟者本人以及他人的危害。同学们积极参与,通过抽样调查了解到自己属于何种烟民,并学习到相应的戒烟方法。这是一项长期而又意义的活动,一公寓的生活老师们希望通过此次活动为构建无烟校园贡献出自己的一份力量。

学生反映,此次活动很有意义,很多学生通过此次活动树立了戒烟的坚定信念,表示不再吸烟,不再让同学受到二手烟危害。