三全学院后勤质量监督检查周报 第2013--1101期
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 40

1028111,总务部对新乡校区和平原校区分别进行后勤服务质量监督检查,检查重点围绕餐饮管理、学生公寓、经营实体、保洁绿化、水电管理及维修维护进行。现将检查情况及相关处理予以通报如下:

一、餐饮管理

新乡校区:

1、餐厅二楼靠近碗筷消毒间处的洗手池卫生清理不干净,表面有油渍,洗手池下地面积水较多。

问题处理:此问题已在餐厅管理人员会议上反映,餐厅管理人员已着手处理此事。对负责此区域的保洁进行思想教育,同时,也提同学,不要将剩饭残羹倒到洗手池里边,容易造成下水管堵塞。

2、餐厅苍蝇过多,保洁使用的拖把长期在潮湿状态下堆积,清洗不彻底,底面打扫之后有异味存在。

问题处理:苍蝇过多的问题已向餐厅管理人员反映,已安排定期做出消杀措施;保洁使用的拖把存有异味的问题,已对保洁人员进行批评教育,保证给同学们提供安全舒心的就餐环境,若再有此现象发生,请拨打投诉电话:3831780

上周反映的餐桌剩余饭菜清理问题问题、步梯卫生问题、明码标价问题已得到妥善解决,请同学们监督。

平原校区:

1、餐厅消毒柜温度设置过高,有学生反映:拿筷子时会烫到手。  问题处理:已通知餐厅工作人员调整消毒柜温度,达到既能消毒,又不影响学生安全使用。

2、餐厅周围垃圾清理不及时。

问题处理:已通知餐厅保洁负责人,要求保洁人员按照规定时间对垃圾进行清理,请同学们将垃圾投放至规定位置,杜绝环境污染。

3、一楼西餐厅正在装修,28日装修粉尘大,29日有刺鼻胶水味,门口建筑垃圾堆放杂乱,严重影响学生通行。

问题处理:已提醒装修人员注意施工方式方法,同时通知餐厅负责人要及时清除餐厅门口的建筑垃圾。

二、学生公寓

新乡校区:

1、近日,学生反映有检查人员进入宿舍内检查大功率电器,并令学生打开衣柜进行拍照,学生认为此类检查方式不合适。

问题处理:经多方认证,检查人员非公寓内生活老师。鉴于此类事情出现在公寓内,总务部生活科要求生活老师规范工作流程,外来人员进入公寓必须做好登记。此外,对违规的物品(或违规的部位)进行拍照,是一种重要的取证方法!但是,需要规范方式方法,拍照前需有学生在场,并且需向学生做出明确解释。

平原校区:

1、男生公寓南楼一楼卫生间第一个蹲便损坏,维修不及时。

问题处理:该问题已向相关人员通报,限期修好。请生活老师和维修人员加强巡查和沟通,及时发现问题、解决问题。

2、公寓内公用厕所和宿舍内便池经常堵塞,影响正常使用。

问题处理:首先是加强宣传教育,请同学们切勿将垃圾、塑料袋等物品投放入便池,一旦发现堵塞,及时打电话联系维修人员和疏通管道的人员。

3、宿舍内晾衣架安装位置过高,学生搭衣服很不方便。

问题处理:已向相关部门积极反映,问题正在处理中。

4、公寓门口垃圾袋清理不及时,造成垃圾堆放。

问题处理:已要求保洁人员调整垃圾外运时间,处理完毕。

三、经营实体

新乡校区:

1、公寓楼内自动售卖机有时出现未找钱、未出商品、找钱数目错误等故障。

问题处理:出现此类故障时,切勿用力拍打机身,每台自动售卖机右上方均贴有厂家人员联系方式,学生可将事情过程详细告知厂家负责人,厂家负责人会及时处理。

2、开水房前第一个进口处地砖损坏严重,从此处经过地面污水容易溅到裤子上。

问题出李:经观察,此进口处人流量最多,地面设施相对使用频繁,故比其他进口处地砖损坏严重。为避免上述现象发生,学生可减少从此处经过频率,选择从其余进口处进入开水房。针对此类现象,学校会统一安排维修。

平原校区:

1、上午校园各经营实体店的开门营业时间不统一。

问题处理:要求各实体的负责人员统一开门时间,保证正点营业。

2、开水房内有管道不通,排污渠未完工,影响正常使用。

问题处理:开水房管道维修工作已安排专人负责,排污渠也将在近期完工。

四、保洁绿化

新乡校区:

1、资讯中心办公室门前垃圾池内垃圾清理不及时,且垃圾放置在垃圾池外,影响环境卫生。

问题处理:已通知保洁负责人,近期,将安排专人进行清理,重点整治校园环境。此处垃圾池为废弃垃圾池,已不再投入使用,大家不要再往此处倾倒垃圾。

2、校园内小广告张贴现象严重,影响校园美观。

问题处理:已通知保洁负责人,近期,将安排专人进行清理,重点整治校园环境。校园各公寓内、餐厅旁、教学楼内等处均设置有张贴栏,同学如有信息公布可张贴在规定位置,如发现私自张贴小广告,可主动提醒。

平原校区:

1、保洁人员在室外清扫时扬尘太大。

问题处理:通知保洁人员,扫地前先洒点水,同时要注意清扫的方式方法。

五、水电管理及维修维护

新乡校区:

1、第四学生公寓办公室区域一楼卫生间水管损坏,出现长流水现象,造成水资源浪费。

问题处理:发现之后水管损坏之后,已迅速派师傅维修,此问题已解决。再有此类现象发生,可直接向公寓楼内生活老师办公室处保修,也可直接拔打维修师傅值班电话:3831143

平原校区:

1、公寓内学生宿舍房屋渗水及管道漏水现象比较严重。

问题处理:已经安排相关人员进行处理,目前施工及维修正在进行中。

2、男生公寓内有两个寝室的空调电源线短,够不着插座。

问题处理:已通知施工人员已经处理,补接了电源线。

三全学院总务部

20131101