电梯安全,你我共同关注
发布时间: 2013-10-29 浏览次数: 25

据统计,80%的电梯故障是由于人们对电梯使用不当、日常保养不好所致。为普及电梯使用安全知识,树立学生安全意识,营造安全、文明乘梯的学校氛围,10月24日,综合楼生活老师举办电梯安全知识宣传活动,通过给学生介绍电梯的基本知识、安全使用常识,在电梯轿厢附近张贴展板,提升学生特种设备安全意识,增强学生遇到电梯突发事件时的应急能力。活动期间,同学们主动积极向老师提问,老师耐心讲解,同学们学到了很多平时学不到的知识。

此次活动扩大电梯安全知识的宣传面,提高广大学生的安全意识和正确使用电梯的知识,加强了学生对电梯安全防范意识和自我保护能力,预防意外事故的发生,同时更好地发挥了学院各部门对电梯安全的监督作用。