“课堂禁手机,挑战O流量”——“脱网”行动
发布时间: 2013-10-29 浏览次数: 60

10月24日中午,标有“课堂禁手机,挑战O流量”的标语牌在二公寓大厅异常醒目,二公寓生活老师组织举办的“脱网”行动号召广大同学积极参与。

本活动从20日发问卷调查,大屏幕播放,数据反馈,主题交流等一系列“脱网”相关活动获得良好反响,征求同学们的意见之后,为了进一步推进脱“网”行动、呼吁在校大学生合理利用手机网络资源,特举行本次签名留言活动。签名留言的今天开始感受“脱网”,认真上课、自习,一天天的积累,逐步养成上课脱离手机,脱离流量的好习惯。
    签名活动中,二公寓生活老师及层长向来往同学赠送荧光色书签纸,邀请他们在荧光纸上签名留言并张贴在展板上,表示自己脱网的决心。层长们不断的提醒大家“上网需要流量,脱网需要勇气”。不到20分钟,大大的展板上就布满了同学们的名字及充满气势的留言。同时,生活老师对来往同学进行了了解,大家对“脱网日”的看法不一,但绝大多数表示支持,并希望“脱网”行动继续加大宣传力度。让人欣慰的是,同学们都认真的参与其中,大家的热情十分高涨,留言中时刻提醒自己“脱网”。

“脱网行动的初衷是倡导同学们文明用网,营造良好的网络环境和学习氛围,避免无节制上网和过度依赖网络的现象,生活老师希望通过此次活动能使同学们养成上课关机,做一个文明的三全学生。