三全学院后勤质量监督检查周报 第2013--10期
发布时间: 2013-10-29 浏览次数: 25

102125日,总务部组织后勤服务质量监督检查,检查重点围绕餐饮管理、学生公寓、经营实体、保洁绿化、水电管理及维修维护进行。现将检查情况及相关处理予以通报如下:

一、餐饮管理

1、二楼西侧窗口没有明码标价,东侧仅有2个窗口写明标价,学生选购菜品时不方便。

问题处理:餐厅已完成此项工作。鉴于餐厅致力于丰富菜品种类,临时新增菜品,无法及时明确标价,请同学们询问餐厅工作人员,餐厅工作人员会给予解答。

2、二楼餐厅桌面剩余饭菜清理不及时,尤其是西侧,桌面上有饭菜痕迹。

问题处理:已对保洁人员进行批评教育,保证给同学们提供安全舒心的就餐环境,若再有此现象发生,请拨打投诉电话:3831780。同时,同学们就餐完毕后,请自觉将碗筷放在指定位置。

3、餐厅西北步梯卫生状况较差,地面污渍较深。

问题处理:已对保洁人员进行批评教育,保证给同学们提供干净整洁的就餐环境,若再有此现象发生,请拨打投诉电话:3831780。同时,请同学们将垃圾投放到指定位置。

二、学生公寓

1、公寓走廊尽头,深夜总是出现学生打手机现象,影响周边宿舍学生休息。每逢周末,此现象更是严重。

问题处理:该问题已向各公寓生活老师反映,生活老师会做出相关提醒,同时,如果同学们再次发现此类现象,可直接提醒正打电话的同学,注意言辞得当,避免发生不必要的冲突。

2、学生公寓开展“安全文明月”主题活动,本周进行安全隐患排查,重点是检查重点是消防设施及器材,发现个别消防箱玻璃破损、一些安全出口指示灯和应急灯不能正常使用等。

问题处理:上述事宜已经汇总并交相关责任人进行处理。

三、经营实体

1、洗浴中心淋浴间大部分门锁已坏,影响正常使用。

问题处理:门锁维修工作已安排专人负责,近期将安排统一维修,同时请同学们在使用浴室公共物品的过程中,小心爱护。

2、移动营业厅工作人员服务态度欠佳,面对学生的询问,缺少耐心。

问题处理:相关负责人已经对其进行批评教育,保证给同学们提供舒适温馨的服务,若再有此现象发生,请拨打投诉电话:383178

3、开水房个别水龙头损坏,出现滴水现象,造成水资源浪费。

问题处理:开水房水龙头维修工作已安排专人负责,近期将安排统一维修,同时请同学们在使用过程中,小心爱护。

三、保洁绿化

1、公寓内公共卫生间洗手池经常堵,里边有头发、纸屑、水果皮等物品,保洁清理不及时。

问题处理:公寓每楼层均配备有保洁员,保洁员每日定时对公寓内公共区域卫生进行打扫,针对洗手池内头发、纸屑等物品,已叮嘱保洁员及时清理,也请同学们们切勿将头发、纸屑等物品丢掷洗手池,容易造成洗手池堵塞。

2、校园正学楼旁白楼附近铁门处有建筑垃圾,并且有杂草覆盖,影响校园美观,并且存在安全隐患。

问题处理:已通知保洁负责人,近期,将安排专人进行清理,重点整治校园环境。

3、卫辉的学生宿舍楼西侧化粪池淤积,造成女生宿舍的卫生间不能正常使用。

问题处理:组织人员迅速赶赴现场,查明原因,提出解决方案,24日下午,将该化粪池疏通完毕。

四、水电管理及维修维护

1、正学楼第三大教室多把桌椅损坏,目前仍未维修。

问题处理:桌椅维修工作已安排专人负责,近期将安排统一维修,同时请同学们在使用教室公共物品的过程中,小心爱护。

21025中午,综合楼1号电梯出现故障,卡在一楼二楼之间。

问题处理:值班生活老师反应迅速,按规定进行处理,不到一个小时,便将问题解决。之后生活科与电梯维保单位及负责人积极联系,安排电梯整改工作。

三全学院总务部

20131025