2013年6月25日集中学习
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 96

6月25日,总务部生活科在综合楼三楼会议室组织集中学习,陈鑫、王冬枝及全部生活老师参加。

此次集中学习由第四学生公寓承办,学习以“科学化管理和人性化服务推动宿舍文化建设”为主题。主要从以下三个部分进行阐述:何为科学管理和人性化服务、如何推动宿舍文化建设、如何书写活动方案。学习提出了“以服务为基础、以管理为手段、以育人为目的”的新思路,以“以人为本,以真情换理解;学生第一,以进取赢生存;安全第一,以效益求发展”的服务理念;以“学生满意、教工满意、社会满意”的工作目标。学习过程中,利用典型案例,各楼生活老师班组长针对案例进行实例分析。

在如何推动宿舍文化建设板块中,重点提出了确立活动的四个根据,分别是:特殊节日、特殊主题、特殊意义、社会形势。并且强调了开展活动时所应该注意事项。在如何书写活动方案板块中,详细分析书写格式,并且分享书写技巧及方法。