第四届宿舍文化节之“记忆VCR—宿舍文化微生活”活动顺利开展
发布时间: 2013-06-05 浏览次数: 99

第三学生公寓举办了第四届宿舍文化之“记忆VCR—宿舍文化微生活”活动,在5月27日顺利结束。该活动以“发现美、传播美、践行美”为主题,以学生录制生活VCR的形式,讲述发生在学生宿舍的真实故事,旨在增进学生彼此间的了解、深化相互的友谊,倡导学生以积极乐观的人生态度和健康方式去享受生活。

递交上的作品中有表现日常宿舍生活的点点滴滴,以细节着手,用真实的记录展现平凡生活的别样风采,嬉戏打闹、辩论争吵都彰显着深厚的友谊,熄灯后的“卧谈会”更是成为宿舍独有的特色节目,有通过编排舞蹈展示属于她们独有的激情洋溢的青春,同时也舞动出她们特有的宿舍故事。各种怪咖,各种奇葩的淋漓尽致展示,展现学了生私底下让人忍俊不禁的行为举止。姑娘们安静文艺的一面在“自说自画”中得到良好的体现,她们拿起手中的笔,表达着集体的故事、宿舍的语言,通过VCR,舍友们带来不仅仅是动态的画面,也是动静结合的奇妙体验。

最后,从节目编排、节目表现 、感情感染力、难度系数四个方面进行宿舍文化节VCR评选。共有3个宿舍的VCR被评选为一等奖、二等奖、三等奖。

宿舍文化活动开展以来,我院学生踊跃参与,递交上的VCR作品更彰显我院学生极具特色的创造力,兴趣爱好的广泛以及宿舍生活的丰富多彩。