第三学生公寓举办“每月一板”宣传教育活动
发布时间: 2013-05-28 浏览次数: 18

走进第三学生公寓大厅,你会发现那富有创意的图画和文字,为公寓增添了一道流动的校园风景。如何进一步挖掘公寓的板报内涵和立意,如何结合公寓楼实际现况并有效的利用起来,如何更加贴切学生生活,增进交流。 4月15日下午,第三学生公寓的生活老师结合工作中遇到的实际难题和以往的公寓板报宣传进行赏析、探讨研究,为学生们开展了“每月一板”宣传教育活动。

“每月一板”是一项品牌活动,它要求生活老师在日常工作中多研究、多揣摩、多总结,善于用学生喜闻乐见的形式,善于发挥板报宣传阵地的作用,体现公寓特有的文化氛围,使公寓的橱窗板报焕发出新的魅力和活力,成为住宿学生生活中的一道靓丽风景。

生活老师根据工作需求每月定期更换板报的主要形式,有的是以“我爱我家”为宣传主题、有的是以“公寓管理制度、安全知识宣传”为宣传主题、还有的是以“和谐公寓,文明靠大家”为宣传主题。每月的活动主题不一样,内容新颖,宣传力度大,受到了广泛的好评。

这些排版合理,内容丰富的板报都是出自于张娜老师。平日里张娜老师主要负责三公寓楼内的宣传工作,每月一板,内容板式都要结合实际工作情况进行设计制作。生活老师张娜说:这次“每月一板”宣传活动不仅是生活老师工作成果的展示,更是一次互相交流学习机会。既加强学生的安全文明意识,也能够提高学生的文明素质,增强工作积极性。板报是学生公寓的窗口,是公寓文化和精神的体现,每月不同主题的板报设使得公寓文化与时俱进,却又各具特色,焕发出校园文化的活力与朝气。学院的文化建设离不开学生公寓的小文化特色,有了它的装扮校园文化才独具魅力。

这是一项长期而有意义的活动,三公寓生活老师们表示将全体携手高效高质地完成每一期的公寓板报宣传,提高广大学生参与学生公寓文化建设的积极性,有力的提升了学生宿舍生活品质,为在校师生服务!