总务部生活科组织开展学生公寓管理系统培训
发布时间: 2013-04-03 浏览次数: 36

总务部生活科组织开展学生公寓管理系统培训

为推动我院学生公寓管理工作信息化、规范化,提升学生公寓管理工作水平,3月28日下午,总务部生活科组织开展了学生公寓管理系统培训。培训由生活老师边吴林演示讲解,总务部主任助理李卫忠、学务部苗强、总务部生活科陈鑫、王冬枝及各公寓生活老师参加了培训。

培训前,主任助理李卫忠作了讲话。他指出,学生公寓管理系统有助于提高学生公寓管理工作的效率和效果,总务部将从这学期全面推广使用学生公寓管理系统。他要求,生活老师要认真学会使用该系统,并统一安排分阶段录入公寓相关数据资料。

培训过程中,生活老师边吴林首先从学生宿舍管理系统的构成、特点、操作流程三个方面进行了讲解。随后,与参会人员进行了互动交流,对系统提出了改进意见和建议。

总务部“学生公寓管理系统”是由边吴林以生活老师的工作经验结合我院发展的实际情况自主研发的,包括宿舍学生信息、公寓平面图、房源统计、学生住宿情况、学生违纪管理及固定资产等功能模块。系统设计紧密联系我院学生公寓分配、管理的实际工作要求,可完成学生住宿分配安排、学生宿舍基本信息查询检索、学生违纪等多项信息数据管理和查询核对,是基于校园网为我院学生公寓管理工作提供先进、实用的信息化管理系统。