宿舍文化节之综合楼“法律知识竞赛”活动
发布时间: 2013-03-26 浏览次数: 29

3月20日晚18:00时,由我院综合楼生活老师主办的法律知识竞赛在综合楼12层大厅准时拉开帷幕,本次活动得到了同学们的热烈反响。

竞赛的第一环节是必答题,三人一组的参赛选手们严肃以待,认真思考,谨慎的回答自己的每一道题。接下来是抢答题、风险题、自救题各环节依次进行,各小组选手凭借自己掌握的法律常识,不断为自己的小组争取得分,场面热闹非凡,欢笑不断。最后比赛在令人兴奋地的颁奖环节中圆满落下帷幕。

本次活动在我院综合楼学生中掀起一个自觉学法、懂法、用法的新高潮。坚持“厚德重教、德法并举、知法用法、修身养德”的原则,引导学生自觉学法、懂法、用法,促进了学生掌握法律常识,增强法制观念,提高法律素质的意识,拓宽了同学们的知识面,有效地促进了学院学风建设工作。同时,体现了弘扬文明新风,共建和谐校园的精神,扎实推进了校园精神文明建设。