生活我做主 厨艺大比拼 新乡医学院三全学院餐厅举办第一届校园厨艺大赛
发布时间: 2012-05-01 浏览次数: 55

427晚,在总务部精心筹备下,新乡医学院三全学院第一届厨艺大赛在馨飨苑顺利举行。

我院总务部主任邱永建、资讯中心主任崔向前、总务部主任助理李卫忠、新乡医学院后勤服务集团餐饮经理王庆运、科技学院餐饮部经理张孟超、新乡医学院三全学院餐厅管理负责人刘杰、馨飨苑餐厅经理黄玉华担任评委,9名学生代表和餐厅各窗口选出11支专业厨师代表同台竞技。

下午730,邱永建作简要发言,宣布比赛正式开始。

各参赛组选手立即投入比赛,现场到处都是忙碌的身影。制作间里薄雾轻起,香飘四溢,一盘盘精美的菜肴、主食,错落有致地摆放到展品台上。

晚上8:00,所有参赛选手制作完毕,评委们仔细观察,认真品尝,根据食品的“色、香、味、形、意、养、时间、安全、卫生”九个方面进行量化打分。经过激烈角逐,一楼厨师长牛松民获厨师组一等奖,09级临床专业第三分部陈源获学生组一等奖。

赛后,总务部主任邱永建说,餐厅将进一步提高工作质量,量化管理,责任到人,加强食品安全管理,本着“一切为了学生,为了学生的一切”的指导思想承诺给全院师生以安全可口的饭菜。他表示,本次活动成功举办也得益于总务部生活管理中心的全体成员在赛前所作出的紧密、充分的准备工作。

本次活动旨在展现三全学子的风采,增强了同学们良好的合作意识和能力,同时加强广大同学与学院后勤部门的沟通和联系,共同构建和谐融洽的校园氛围。