第三届宿舍文化节之“今天你健身了吗”活动顺利开展
发布时间: 2012-06-08 浏览次数: 17

为提高学生的综合身体素质,丰富学生的课外业余生活,值此宿舍文化节之际,我院总务部特举办“今天你健身了吗”活动。

5月10日,“今天你健身了吗”活动正式开展,活动以健身操、瑜伽练习为主要内容,由生活老师具体组织协调,负责前期的宣传及活动筹备等工作。在公寓内张贴活动海报,并利用飞信群、QQ群等网络平台,将活动具体信息告知每位学生,鼓励学生积极踊跃参加。每日19:00至21:00为集中练习时间,活动前期由生活老师负责组织教学,并提供电脑、音响、教学视频等设施。此次活动以学生自制管理为主,通过自荐形式选举两名学生为活动负责人,主要负责人员组织、课程安排等事宜。动感活力的健身操,有助于提升学生身体素质,培养朝气蓬勃、健康向上的气质;舒缓柔和的瑜伽,有助于学生放松心灵、缓解日常学习的紧张情绪。自活动开展以来,已有二百余名学生报名参加。

此次宿舍文化节以“和谐宿舍、温暖家园”为主题,以学生自身需要为出发点,旨在为广大学生创造一个温暖和谐的住宿环境,提升我院学生宿舍文化。