综合楼开展“关爱生命、安全乘梯”系列安全教育活动
发布时间: 2012-06-12 浏览次数: 10

近期,由于毕业生大批量返校,综合楼的学生入住率呈明显上升趋势,因此,电梯的使用频率较往常增加了30%,乘梯的安全与秩序也成了综合楼生活老师最为关注的话题,宣传特种设备安全知识,增强学生乘梯安全意识,综合楼特开展“关爱生命、安全乘梯”系列安全教育活动。

活动安排在综合楼西侧一号电梯内进行,此活动由各楼层共二十余名同学参加,其中由一名生活老师负责讲解,另一名生活老师负责现场实践演示。此次讲解内容包括“电梯轿厢内严禁的危险活动”、“电梯运行注意事项”、“等候电梯注意事项”、 “如何安全搭乘自动扶梯”、“电梯突发事件应急处理办法”等基本常识。最后由学生将生活老师制作的“乘梯温馨提示”标牌悬挂在电梯入口处。此次安全知识教育活动受到了学生的一致好评,他们纷纷表示:通过这次活动学习了电梯安全知识,给他们上了一堂生动的安全教育课。本活动于67日正式开展,分批进行循环讲解与演练,相信在生活老师和学生的共同努力下,本活动一定能达到预期效果。