第三学生公寓举办安全知识宣传活动
发布时间: 2012-06-27 浏览次数: 10

为给广大学生创造安全稳定的住宿环境,第三学生公寓特举办安全知识宣传活动。

此次宣传活动共分为播放安全知识宣传片、发送安全知识短信、安全意见征集三个板块。由生活老师制作安全知识宣传片,利用楼内大厅显示屏进行全天候滚动播放。宣传片内容主要包括消防安全、人身财产安全、求职安全及毕业生心理安全四个部分,采用漫画、图表等形式,生动形象地向学生们介绍了本楼的消防设施分布情况及消防设备的使用方法。罗列了几项基本的人身财产保护措施;此刻正值毕业生离校求职时,所以在宣传片中重点强调了毕业生在求职过程中应注意的事项及应对方法,并提供了几点舒缓心理压力的方法。

此外,生活老师利用飞信群、qq群网络平台,向学生们传播安全小常识,并在大厅设置安全意见薄,学生可以针对安全问题提出意见和建议,生活老师会根据学生意见作出相应的整改措施。

此次安全知识宣传活动,是对学生安全知识的普及,旨在提高学生安全防范意识,引导学生树立正确的安全观、价值观,确保学生公寓的和谐与安全。