追求卓越,打造绿色校园
发布时间: 2012-08-27 浏览次数: 19

为进一步改善校园绿化,给广大师生创造一个优雅的校园环境,今年初学院研究决定,投入近百万元建设中心花园绿化景观。工程项目于3月份开始施工,5月初竣工验收。绿化面积由之前的6500平米增加到现在的2万平方米。8月21日,院长杨捷、副院长王维勋在总务部主任邱永健陪同下,到新建立的学院中心花园对绿化效果进行现场巡视。

总务部对院内原有树木先后进行了补植、检修及病虫害防护,完成了南北路女贞、楸树工程,东西路枫杨工程,学寓楼周围海棠果树和多年生花树花草栽植工程,使校园在短期内发生了巨大的变化,广场亮了、草地绿了、花坛艳了。在进行校园原有树林改造时充分利用树林原有环境特点,伐掉枯死树木、清膛剪枝,并在中心花园中设计了环形通道,设立了雕塑小品、花架、长廊、亭子,摆放了石桌、石凳等配套设施,使原来无人问津的中心花园变成了鸟语花香的休闲场所,也为学生提供了良好的读书环境,不仅美化了校园而且突出了学院的文化特色。杨捷院长要求绿化工程完工后,总务部要做好日常管理、养护工作,使其成为校园整体风貌一道靓丽的风景线。