总务部再次开展环境卫生消杀工作
发布时间: 2012-09-21 浏览次数: 13

在三全学院,十余名身穿防护服、手持药物喷洒器的工作人员正在对学生宿舍的角角落落进行消毒,总务部主任邱永建表示,今年新生仍全部安排在西校区生活,住校生加起来将近万人,为了防止师生过于集中导致疾病流行,学院特意组织了一个10多人的专业消毒队,对学院所有公共区域进行了全面消毒,仅消毒药水就用去数十箱。

进一步巩固夏季消杀成果,避免肠道及虫媒传染病发生和流行,让广大师生能够拥有一个更温馨、更舒适、更健康的工作、生活、学习环境近期总务部再次联合市爱卫会对我校公共区域进行了全面的环境消杀。消杀工作坚持“重点场所重点消杀,一般场所普遍消杀”的原则。在普消普杀的前提下,把垃圾站、垃圾桶摆放处、雨水井、下水道口等四害孳生场所作为消杀重点,切断了疾病的传播途径。

针对防控中心说我院人员居住多情况,总务部高度重视,迅速行动,对校区公共区域进行了全面消杀。此次消杀工作将从917日持续进行到30日,范围包括综合楼、问学楼、正学楼、宿舍楼、浴室、教学楼以及学生住宿区外围环境、明沟暗沟、沟井口、厕所、过道等滋生蚊虫、苍蝇、蟑螂等区域。在全面消杀的同时,总务部还要求保洁公司工作人员在日常保洁中,延长对教学楼、宿舍楼、浴室等区域的开窗通风时间,增加对各楼内卫生间、走廊、楼梯扶手以及门把手等区域的消毒次数,从而有效防范疾病的传播。

此次消杀工作是在前期完成校园环境保洁及卫生死角清理的基础上按计划开展的。经过此次消杀,秋季传染病的主要传染源得到了有效灭杀,为我院师生员工构筑起了一道健康防火墙。总务部将继续采用保持环境卫生和化学防治相结合的方法,开展环境消杀工作,为我校师生创造一个卫生、舒适的工作和学习环境。