第三学生公寓“窈窕‘书’女,君子好逑”图书角活动顺利开展
发布时间: 2012-10-22 浏览次数: 23

告别了轻松愉快的国庆假期,学生们再次迎来了紧张繁忙的学习生活,为给学生紧张的学习生活增添一份轻松愉悦的气氛,第三学生公寓全体生活老师特举办一场以“窈窕书女,君子好逑”为主题的图书角活动。活动于10月10日正式拉开帷幕。
    本次图书借阅活动中的图书多达七十余本,多数来自第三学生公寓生活老师的个人收藏,值得一提的是,生活老师为全力支持此次活动,更是将个人珍藏的《阿衰》漫画全集、《读者》全集、《瑞丽》等杂志贡献出来,以此来丰富图书角的书刊种类。活动前期,生活老师利用学生飞信群、显示屏、白板等宣传媒介,将活动的具体内容及图书借阅方式告知同学,并鼓励学生积极参与此次活动,将个人的书籍贡献出来,以便实现资源共享,实现图书价值的最大化。

图书角的书刊种类主要分为社科类、科普类、时尚类、娱乐类等。学生只需凭学生证或身份证,便可借阅。自活动开展以来,七十余本书籍已全部借阅出去,且个别热门类杂志以出现多次借阅的情况。
    一书一窗口,一书一世界!如火如荼的图书借阅活动,不仅充实了学生的知识,增长了学生的视野,丰富了学生的课余生活,更体现了生活老师的无私奉献的精神,拉近了老师与学生间的距离,让师生关系在活动中更加和谐、更加温暖。