十月份宿舍文化活动-工作创新:便利贴,贴出家的感觉
发布时间: 2012-10-22 浏览次数: 60

“亲们,你们报修的柜子已修好,请在今后更加爱惜的使用她!”“美女们,宿舍是我家,美化清洁靠大家!”、“亲爱的,人走灯灭成习惯,无人房间灯不亮”走进三全学院四号公寓,总能看见这种温馨的提示。这是四号公寓几位生活老师的小小创新。
    “这种温馨的提示很时髦,很温馨,虽然意思都一样,比如说关灯,有的时候确实容易忘,老师经常性的口头提醒会使我们很尴尬,可用漂亮的“便利贴”写上温馨的话语,不但装饰了环境,我们能天天看见,很自然地就养成了人走灯灭的好习惯,这种方式像家人的提醒,我们喜欢。”一位学生说道。
    “虽然都是些普通的话语,但把她以“便利贴”方式写出来,却又意想不到的效果。他们都是刚刚离开家的独生子女,好多细节问题以往都是家人帮他们完成的,而且他们走进大学心理上是从离开亲情的呵护,走进友情的互助的过度阶段。以往我们都是以口头强调“出门关灯”“保持室内清洁”等等,来督促学生,可时间长了学生就忘了,你反复强调他们会烦躁,所以我们就制作成漂亮的“便利贴”写上网络上的流行语,贴在醒目的地方。”该寝室的老师介绍说。
    据悉,第四公寓全体生活老师想学生之所想,急学生之所需,时刻站在亲情和友情的角度全面的考虑问题,以服务育人为工作准则,提高服务水平,提升学生生活质量,注重学生生活品味。开展工作创新,运行新的管理工作模式。结合以往的工作特性和本公寓入住学生特点,总结和改进工作上的不足,更好地保障完善维修、服务进度,提高工作效率,创新思路,寻找新的工作方法,满足学生需求。生活老师主动深入学生宿舍,进门服务,更好的发挥自己工作职能,使公寓管理更加人性化,为学生会们创建明亮整洁、健康文明、和谐向上的家庭式的生活,让她们精力更充沛、身心更投入地倾注于学习。同时提升了生活老师的岗位特色和价值,让宿舍管理文化成为新乡医学院三全学院的亮点。