宿舍文化节之第三学生公寓首届“青春杯”趣味运动会顺利开展
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 21

10月26日晚,我院第三学生公寓大厅内气氛格外活跃,伴随着青春激扬的背景音乐,一场由生活老师组织的别开生面、乐趣十足的趣味运动会拉开了帷幕。

活动前期,第三学生公寓生活老师班组自行制作活动宣传海报,绘制活动宣传板,并且利用飞信网络平台,将活动的具体方案告知各寝室长,鼓励学生们积极踊跃参与。通过近一周的宣传,共有15个宿舍120名学生报名参加。此次“青春杯”趣味运动会共设置四个游戏项目,分别是:60秒不NG、袋鼠跳、抛绣球、抢凳子。

活动期间,现场气氛high到极点,音乐声、欢笑声、加油声、庆祝声此起彼伏。紧张刺激的60秒不NG、活泼搞怪的袋鼠跳、青春运动的抛绣球、经典刺激的抢凳子均受到学生的喜爱。在“袋鼠跳”游戏环节中,现场发生了感动的一幕,一名女生因为不小心跌倒在地上,在全场学生均认为该女生要退出比赛时,只见她缓慢起身,重新整理好装备,依然面带微笑的跳到了终点。现场响起了自发的掌声,为她坚强勇敢的精神所感动,为她乐观自信的心态而敬佩。

最后,游戏评选出“最佳默契奖、最佳拍档奖”等共计五个奖项,并给学生发放香皂、牙膏等生活用品作为奖品。

此次趣味运动会以“彰显学生青春活力,活跃公寓住宿氛围”为主题。在游戏项目的选择中,生活老师重点倾向于团队型游戏,借此机会能够提高宿舍团队协作能力。本次活动增进了师生之间的感情,营造了一个欢乐、温馨的宿舍生活氛围。