总务部开展生活老师集中学习活动
发布时间: 2012-09-27 浏览次数: 23

9月26日下午,总务部生活科生活老师集中学习活动在第三学生公寓召开,由于考虑到生活老师上班时间不一致,所以本次学习分两批进行,生活科全体生活老师参加,总务部主任助理李卫忠、生活科负责人陈鑫、王冬枝出席活动。活动由王冬枝主持。

首先,李助理关于学生公寓安全、国庆假期值班等问题发表讲话,他指出:“学生公寓安全工作是生活老师工作的重中之重,维护学生安全、保护公寓内公共物品安全是生活老师工作的首要任务”。并例举具体事例,希望全体生活老师引以为戒,提高安全防范意识。李助理还特别要求全体生活老师,做好国庆节假期值班工作,确保公寓楼内24小时有人值班,坚守岗位,尽职尽责。此外,李助理还特别叮嘱大家,工作之余应抓紧时间学习,对自己进行专业知识的充电,扩充知识储存量,提高自我修养意识。

最后,由王冬枝带领大家学习《生活老师岗位责任制》、《生活老师工作流程》《生活老师考核细则》等相关规章制度。

此次集体学习,是对新进员工的岗位知识培训活动;也是对老员工的岗位知识温习活动;是一次大家集思广益、相互沟通交流工作经验、相互学习工作方法的平台。通过此次集体学习,使大家能够做到规章制度明记在心,并时刻遵守,确保工作顺利高效地进行。