以优质服务 塑造公寓品牌
发布时间: 2012-11-22 浏览次数: 20

学生公寓是育人的重要重地,也是展现学校精神文明风貌的重要窗口。第四学生公寓全体生活老师将学生的学习、生活需求放在首位,开展工作创新。营造良好的育人环境,改善学生的住宿环境,提高学生公寓的服务质量,体现学院积极向上的精神风貌。11月8日举行了一个特色的、新兴的公益服务,解决了学生们生活上的问题,拉近了师生之间距离。
    生活老师在公寓大厅为同学们增设了服务角。活动前期,生活老师自购药品、针线、跳棋等各种生活用具,自备各种书刊、杂志等书籍。宣传阶段中,生活老师利用各层长、学生飞信群、电视显示屏、海报等宣传媒介,将活动的具体内容告知每位同学,使每位同学都能感觉到老师的真心关怀和爱护。
    服务角主要设置了:医药箱、工具箱、针线包、吹风机、各种杂志书刊和跳棋、象棋等各种棋牌,各类生活用具提供给有需要的同学使用,书刊和各种棋牌供其同学们消遣。
自服务角增设以来,经常受到同学们的光顾。正在使用吹风机的同学说:“生活老师总是能想到我们心里去,冬天来了,宿舍不能使用吹风机等大功率电器,现在好了,老师为我们提供了吹风机,我们再不用担心冬天里头顶“冰棍”去上课,也不用担心感冒了。同时老师还限制了使用时间,也保证了我们的用电安全。”还有一位正在使用创可贴的同学说:“我们学校的医务室离得比较远,现在在家门口就能处理这些小伤小痛,真是解决了我们的燃眉之急啊,老师们提供的这个服务真的不错。”
    这次活动是生活老师的又一次创新,自开展以来,深受学生们喜欢,得到了学生们的一致好评,为生活老师今后开展各项工作和帮助同学们解决生活问题带来了动力。生活老师开辟新的工作思路,为同学们提供最优质的生活环境,打造公寓服务品牌,让同学们在最舒适的环境、最轻松的状态下学习,让同学们以最完美的姿态踏上自己的逐梦之旅。