2012年5月22日后勤服务质量简报
发布时间: 2012-09-13 浏览次数: 7

2012522质量监督小组组织了服务质量监督检查活动。本次检查主要围绕组织管理、安全管理、卫生管理、记录管理,检查范围覆盖宿舍管理、餐厅、洗浴中心等服务项目,同时对上月的师生反映问题进行了及时处理和反馈。

现将具体检查情况予以通报:

一、宿舍服务

工作亮点:宿舍楼的老师经常电子屏幕提醒同学们天气的变化,宿舍门窗及桌椅的维修情况,以及夏季可能出现的疾病的预防和宿舍安全用电小常识。

反馈发现:在上周五的宿舍安全用电的检查中,仍有个别同学不顾集体的利益,违规使用电饭煲和热水器。我们本着对大多数同学安全用电的考虑对违规用电的同学进行通报批评,学院将对这些同学给与扣除学分的处罚。

潜在风险:夏季炎热干燥,用电不当容易引起火灾对同学们的生命财产造成了极大的威胁。为杜绝此类事件的发生,生活管理中心的全体人员和生活老师及层长将会负起责任,起到监管的作用。

二、餐厅

工作亮点:餐厅增加了饭菜的品种,开设的冷饮区为同学们更好的就餐提供了方便。

现场检查发现:工作人员穿戴符合要求,服务态度良好。餐具消毒清理合格,蔬菜和其他食品干净卫生,确保饭菜安全。环境整洁卫生。

质量问题:最近很多同学反映一楼饭菜价格上涨,但是1.5元的菜味道很差,中午3.5元的菜味道也不好,而且量也不够。晚饭时,汤勺少喝汤不方便,这个问题反映了很长时间都没有解决。

三、环境环境

工作亮点:校园卫生保持良好,绿化到位,是校园整体环境得到很大程度的提升。

检查中发现:环境整洁卫生,自行车摆放整齐,草坪修剪整齐,并定期进行浇水。学校各社团活动展板摆放到位。