我院在全国多媒体课件大赛中喜创佳绩
发布时间: 2012-12-20 浏览次数: 5

1029日,第12届全国多媒体课件大赛在北京中央财经大学落下帷幕,我院获得全国多媒体课件大赛组织奖,参赛作品《免疫学网络课程》在全国总决赛中脱颖而出,获得一等奖;《X射线》课件获得三等奖;《眼球》获得三等奖,另有9件作品获得优秀奖,赵俊强获得全国多媒体课件大赛先进工作者称号。

全国多媒体课件大赛由教育部教育管理信息中心主办,旨在推动教学理念和教学方法创新,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用,优化教育教学过程,是目前国内规模最大、质量最高、门类最全、级别最高的多媒体课件大赛。此次大赛参赛作品1861件,作品来自全国各地的高等院校,是历届大赛中数量最多、质量最高的一届。

我院今年首次选拔并推荐作品参加大赛,是河南省唯一进入理科组决赛的高校,也是全国唯一入围医学组决赛的独立学院,是全国获组织奖单位中仅有的两所独立学院之一。

比赛中,参赛教师除展示和答辩自己的课件外,还观摩学习了其它院校的作品,增长了见识、增进了交流,从教学设计到技术实现都获得了宝贵的经验。我院领导高度重视,连续3年组织课件大赛,使教师应用信息技术进行课程整合的能力和多媒体课件制作水平得到了大幅提高,同时有效地促进了我院教学手段的改革和教学质量的提升。