吉林大学迟宝荣教授做客我院“专家讲坛”
发布时间: 2012-12-20 浏览次数: 5

1029日,我院“专家讲坛”报告会在问学楼一楼报告厅举行。吉林大学博士生导师迟宝荣教授应邀作《提高临床实践教学,提高医学生职业素质》专题报告,我院院长杨捷、副院长王维勋、王彦杰出席,教务部、院长办公室、临床学院相关人员与400余名师生共同聆听了此次报告。

迟宝荣教授系教育部医学教育指导委员会委员、医学专业认证专家、本科教学评估专家、医学教育临床教学中心副主任、高等医学院校临床技能大赛总裁判长,第十、十一届全国政协委员,国务院政府特殊津贴获得者。

迟宝荣解读了中国高等教育的基本情况、医学教育的精英化教育模式、全国医学院校大学生临床技能竞赛的开展形势以及当今卓越医师的培养计划等内容。她说,高等医学院校必须实施医学精英化教育,重视学生临床实践技能的培养,提高医学院的临床实践教学质量,实施卓越的医学教育培养计划;同时我们还要加强医学生的职业素质、职业道德教育。她强调,医学院校对学生的培养不仅是医术的学习,更重要的是医德的影响,一名杰出的临床医生必定是知识、能力与责任兼备的合格人才,这是高等医学院校的责任和使命。此外,迟宝荣就现场学生提出的有关考研与实习的协调等问题进行解答。

杨捷致辞并作总结讲话,高度评价迟宝荣教授。

报告会之前,我院党委副书记王金文、副院长王维勋、王彦杰会见了迟宝荣教授。王维勋通过PPT,向迟宝荣详细介绍了我院发展历史、主要领导、院系结构、在校生状况、合作交流、临床实习、办学成就等方面的情况。