绿色低碳 节能攻坚——三全学院在行动
作者:总务部      新闻来源:总务部      发布时间:2024-06-20      浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,落实全面节约战略,加大节能降碳工作力度,广泛开展节能降碳宣传教育,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。在全国节能宣传周活动中,新乡医学院三全学院总务部、校团委、智行书院、学务部共同开展“新乡医学院三全学院2024年节能环保宣传”活动,516日活动在闻德礼堂门前举行启动仪式。学院常务副院长秦国亮,以及学校各部、各学院(系)的主要领导、师生代表出席并参与了此次活动。

绿色低碳,三全师生在路上

伴随常务副院长秦国亮宣布活动开始,活动正式拉开帷幕,首先临床学院学生代表薛森烨发言,从政策支持、专业融合、以赛促学三方面,以小见大,展示我校临床学子在绿色低碳之路上的一路生花之作。最后从争做排头兵、构筑宣传矩阵两方面发出倡议,全校师生携手并进,为推进学校一流现代化应用型大学建设作出贡献!

智能工程学院学生代表从技术监测、数字化技术推动、数字化赋能、多媒体技术矩阵构建角度对节能减排领域工作、教育进行发言。汇聚众智,共谋发展,为校园绿色节能发展建言献策,贡献力量成为学校绿色发展的重要引擎。

绿色低碳,三全师生勇担当

校团委展出的《垃圾不落地、校园更美丽》引导广大学子要大胆创新、二次利用资源。借机校团委学生代表发出倡议,从个人到家庭、从技术到创新、从细微到大众,诠释了当代青年学生在绿色发展中的担当,不负重托、携手并进、为实现可持续发展的中国梦贡献青春力量!

绿色低碳,三全师生真心行

踊跃参与的节能减排答题活动成效上展示了三全师生节能减排知识储备。校领导率先垂范,广大师生在活动签字墙上签名并留下生活上、工作上节能减排工作小妙招,群策群力、汇聚众智,展示我校在绿色发展之路上涓涓细流的力量。

节能减排,功在当代,利在千秋。三全学院总务部会不遗余力脚踏实地,与各学院携手并进,开拓思路,创新方法,在校园内掀起节约环保新风尚,营造简约适度、绿色低碳校园文化氛围,推进校园绿色、节约、节能、可持续发展。