争分夺秒忙抢修 全力以赴保供水
作者:总务部      新闻来源:总务部      发布时间:2021-10-18      浏览次数:109

8月16日,总务部多次接到教职工反映公租房反复停水的投诉。总务部物业服务中心及时赶到现场进行检查,发现公租房供水不足,导致高楼层宿舍卫生间水压较低,由于无法正常用水,给教职工生活带来不便。为保障教职工生活正常,总务部第一时间组织工作人员赶赴现场及时进行排查,并立即向创投集团(公租房产权方)反映水压不足问题。

在学院技术人员的协助下,现场制定抢修方案,总务部与检修人员对校内供水管道逐个掀井盖、查阀门、听漏点,并前往主进水源区域查看,经过多处摸排检查,发现系因公租房区域的分支管道漏水引起水压不足。迅速组织施工队伍开挖拆修管道,更换一批阀门,减少漏水并合理调控全校供水系统的供水区域,保障了公租房的集中供水。

在抢修过程中,总务的党员干部身先士卒,数日来始终坚守一线,克服困难,连夜检修,在污泥、污水中仔细排查,为不影响校内其他区域的正常用水,所有维修工作都在夜间进行。经过日夜不懈努力发现故障,迅速解决故障,回填路面,发扬了共产党员不怕苦、不怕累、冲锋在前、勇于担当的精神。充分体现了总务部始终以做好师生服务为宗旨,始终将师生的利益放在第一位,全力保障校园的服务态度和工作热情,彰显了总务部“办实事”的风采。

总务部物业服务中心经理刘振岭既牵挂着职工们的安全,也担心抢修进度,一直坚守到清晨5点多恢复供水才返回办公室。总务部教职工充分发扬了任劳任怨、不怕吃苦的精神全力抢修。经过两天一夜的连续抢修,终于将破裂的水管抢修好,确保了我校广大师生用水不受影响。

在以后的工作中,总务部将加大对供水、供电管网的巡查力度,真正做到维护到位,确保学校供水、供电管网设施完好。同时,相关人员24小时随时待命,做到召之即来,来之能战,高效完成每一次的紧急抢修任务,保障学校供水正常。