“我为群众办实事”——总务部扎实办好师生最关心的那些事
作者:总务部      新闻来源:总务部      发布时间:2021-10-13      浏览次数:59

着眼于师生关心的事,总务部从师生最现实的利益出发,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动党史学习教育走深走实。

发扬“孺子牛”精神,落细师生烦心的事。校园主干道两侧高杆路灯自投入使用以来已9年多,随着路灯寿命集中到期以及线路故障不断出现,不亮的路灯越来越多。晚间的校园,有时连续几个高杆路灯不正常工作,有时修好没多久再次出现其它问题,给师生生活带来诸多烦恼,且存在潜在安全隐患。为通盘解决问题,总务部认真谋划,制定详细工作方案,报经学校同意后,对校园主干道路灯线路进行全面整理维修,确保安全畅通运行,将原436盏高耗能高压钠灯全部更换为节能的LED,亮度较之前大幅提升,点亮了夜晚的校园,为师生在校园内散步、健走、骑行、阅读等提供了便利。

发扬“老黄牛”精神,做实师生关切的事。随着我院招生规模逐年扩大,学生家长车辆不断增加,现有停车场已经不能满足实际需要。为切实缓解交通压力、保障安全通行,经过前期工程方案制定、工程招标等大量的准备工作,近日,南环停车场改造工程已经完成。改造后,路边乱停车现象得到了根除,切实消除了拥堵、错车等带来的安全隐患。依据座谈会上师生的要求,总务部在9月份将引进共享电车600辆,方便师生校内交通需求。总之,总务部以实际行动为广大青年教师办实事。

发扬“拓荒牛”精神,办好师生向往的事。随着师生对校园美好生活的向往日渐突显,改善学生晚间体育锻炼条件、在校园内安装休闲座椅成为广大师生的普遍想法和实际需求,总务部积极回应师生关切,组织实施了校园球场灯光工程,在校园4个体育场安装灯具408套,项目已完成并投入使用。操场探照灯,实现照明无死角。每当夜幕降临,运动场上新增设的4组大功率探照灯,定时启动,让整个运动场瞬间成为“照明无死角”的场地,师生早操,安全无忧。为学生学习生活创造了良好环境,进一步增强了校园文化育人功能。

随着党史学习教育深入开展,总务部将进一步树牢服务宗旨意识,立足职能定位,把学习教育与做好师生服务保障工作紧密结合,将“我为群众办实事”贯穿始终,不断提高服务保障能力,持续增强师生的幸福感、获得感。