总务部召开“党史学习见行动,我为群众办实事”专题研究部署会
作者:总务部      新闻来源:总务部      发布时间:2021-10-14      浏览次数:67

为深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,扎实推进党史学习教育,同时为了开展好“我为群众办实事”实践活动,8月13日,总务部在工勤楼三楼会议室召开“党史学习见行动,我为群众办实事”专题研究部署会,进一步研究部署相关工作。会议由学院副院长秦国亮主持,总务部全体成员、各中心、部负责人参加会议。

会议首先介绍了方案各阶段具体任务。8月上旬为问题梳理阶段,坚持问题导向,各中心召开专题组织生活会,对照事业所需、师生所盼,深入查找差距和不足,紧密结合所在中心,实际工作梳理问题、短板,拟定本支部“办实事”的总体方向和初步任务;8月下旬为调查研究阶段,坚持问需于师生、问计于师生,通过调研、座谈、实地走访、问卷调查等多种方式深入了解师生校园学习生活“急难愁盼”的具体问题,广泛征求师生员工对学校后勤工作的意见建议,深入研究后确定具体方案,明确责任人和工作时限要求,形成第二阶段任务清单;9月为集中推进阶段,建立挂图作战、建账销号制度,积极推进落实,强化检查督办,确保各项任务落地见效;10月初至年底,为巩固提升阶段,全面总结“我为群众”办实事典型经验,坚持以师生为中心,聚焦建立“更加宜学、更加宜教、更加宜居”美丽校园建设,不断完善师生关切问题的长效机制。会上,我校副院长秦国亮介绍了方案具体工作要求。

副院长秦国亮指出,以人民为中心是我们党治国理政的核心理念,努力满足师生日益增长的美好生活需要,是总务部一切工作的出发点和落脚点。他强调,要把“党史学习见行动,我为群众办实事”作为后勤开展党史学习教育的基本着力点,通过党史学习教育,进一步树立以师生为中心的宗旨意识,不断改善校园人居环境,不断提升后勤保障水平和服务质量;要坚持办实事、办真事、真办事,精准掌握师生关切的重大民生问题,既要立足于师生需求,也要实事求是,针对师生关切的实事、难事,条件具备的要立即办理,条件尚不具备的要制定出时间表路线图,逐步推进;管理人员要靠前指挥,分工负责,广泛开展调查研究,听取师生员工意见,召开专题会议研究部署,确保把实事办到师生的心坎上;要着眼建立长效机制,主动查找问题和不足,找差距、补短板,举一反三,建立不断提升师生校园生活便捷度、舒适度和满意度的长效机制,推进总务后勤工作功能升级、效率升级、能力升级、质量升级。

真正把办实事聚焦到推动后勤工作提档升级上,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。