做好防汛工作预案,当好抗洪“后勤兵”
作者:总务部      新闻来源:总务部      发布时间:2021-10-08      浏览次数:61

目前河南已进入暴雨季节,急暴雨天气逐渐增多。7月20日一场突如其来的急暴雨再次考验总务部后勤保障工作。为了解平原校区各机房、外围排水设施和急暴雨应对措施落实情况,7月20日一早,总务部主任计剑带队进行了夏季急暴雨安全专项巡查。

7月19日晚暴雨,总务部通过微信群及时通知各班组和机房值守人员注意天气情况和排水情况,第一时间组织人员和党员应急救援队到岗到位,对院区内排水井和设备等重点部位进行巡查排查,杜绝安全隐患。7月20日早,计剑组织相应部门人员再次在平原校区关键排水井、设备进行检查,确保排水设施完好,对部分易发生漏水的部位进行检查,要求尽快维修到位。因学院保障配电等核心、重要机房大部分位于地下室,急暴雨容易漏水,在本次检查中,对于机房易漏点进行了重点检查,检查中要求室外排水井、排水设备在雨季多加巡查,损坏设备及时更换,以防向地下机房漏水。

在雨季来临之前,分管副院长秦国亮多次强调夏季雨季前要做好相应防汛防暴雨措施,指示要做好查缺补漏工作,准备好相应防汛物资。计剑根据指示召开相应防汛会议,提前排查雨水井漏点和设备情况。另外根据总务部“我为师生办实事,我为学院减负担”专项活动方案,组建了党员应急救援队,7月19日晚暴雨,应急队伍发挥了应有的作用,发挥了党员带头模范作用。

截至目前,总务部的防汛工作是给力的,学院的排水是顺畅的,各项保障是正常的,学院是安全的,请大家放心。