全面取缔垃圾堆放场,还师生干净整洁生活环境
作者:物业服务中心      新闻来源:总务部      发布时间:2021-06-18      浏览次数:81

日前,平原校区“民主生活会师生”到总务部办公室当面感谢:“在校领导的关注、关心下,南环的垃圾堆放场终于被取缔了。过去的这个地方脏乱臭气熏天,我们都不敢开窗户,现在它变成了防风林,使我们的生活环境得到了翻天覆地的变化。我们为有这样的部门、这样的领导感到无比幸福。”

“校园的草绿了,水清了,空气清新了。”困扰几年的散装垃圾场被取缔后,平原校区的师生激动地说。

困扰师生的垃圾场位于平原校区东餐厅南侧,是一处垃圾集中堆放场。这个垃圾场不仅与学院的优美环境不符,而且夏天的时候,这里垃圾遍地、蚊蝇滋生,卫生状况让人堪忧。由于堆放的垃圾非袋装,每逢雨水期刮风下雨天,各种垃圾满天飞,及污水顺坡而下,流入到学院防风林和育苗地,给学院的环境造成严重污染。

总务部物业服务中心在对平原校区进行环境整治督查中了解到了该情况后,迅速向学院相关领导进行了汇报和协调,校领导非常重视,为了给师生创造一个良好的生活环境,校领导亲自批示,坚决这个垃圾场。而后,由总务部牵头联合各个部门配合,将垃圾堆放场取缔,经过数日奋战终于把垃圾场变为防风林。围挡修缮为带顶仓库,所有垃圾改由袋装,由后勤服务中心负责监督餐厅、浴池、超市垃圾分类,指定时间制定位置对接外运车,转运至平原示范区垃圾站,对便道、育苗地采取恢复原状,将垃圾外运时间进行了调整。

目前,整改情况已经完成,师生反应较大的生活垃圾污染问题得到了彻底解决。原来到处堆放恶臭垃圾的场景不复存在,呈现在大家面前的是一片防风林。

“我们很重视这个事情,总务部已将这个垃圾场取缔。”总务部负责人表示,此前也处罚过胡乱倾倒垃圾的餐饮公司,但因缺乏制度约束,加上商户经常选择在非工作时间或深夜偷倒,以致屡禁不绝。总务部组织基建部、后勤服务中心、物业公司、垃圾外运公司、餐饮公司、超市、浴池负责人召开现场办公会,现在制定制度,现场签字确认,源头已被切断,同时也将日夜加强该区域的巡逻,防止违规倾倒垃圾现象再冒头。