服务公告
当前位置: 首页  服务公告
关于新乡医学院三全学院空调使用管理的通知
作者:刘振岭      新闻来源:物业服务中心      发布时间:2019-05-13      浏览次数:377

学校各单位:

为加强学校空调管理,根据《新乡医学院三全学院节能管理办法》《新乡医学院三全学院学生公寓用电管理办法》,结合新乡市气候情况,原则上每年5-10月为空调开放使用季节,开放时间点一般为平均温度达摄氏28℃以上。现将我校空调使用管理通知如下:

一、行政楼、闻德礼堂、实训大楼、交流中心等的中央空调开机制冷时间:周一至周五8∶00--17∶30。双休日、法定节假日等假期原则上不开机,特殊情况须报批后才可开机。

二、图书馆的中央空调开机制冷时间:空调开放时间与图书馆开放时间同步。法定节假日原则上不开机,特殊情况须报批后才可开机。

三、闻德礼堂大厅、行政楼报告厅、会议室举办会议、活动需使用中央空调的,由管理单位统一通知开机。

四、凡遇天气预报当天最高气温超过摄氏30℃时,行政楼、图书馆、实训大楼、交流中心的中央空调开放供冷,开放时间为周一至周五8∶00-12∶00、14∶00-17∶30、19∶00-21∶00(节假日等非教学时间除外)。

五、空调启动后,各使用单位应增强节约意识,相关使用人员应关闭好门窗并减少门窗开启次数,防止冷气外泄。室内无人和下班后,必须及时关闭空调和电源。办公室、教室、实验室、报告厅、会议室、图书馆等无人时应及时做到人走关机,严禁室内无人空调机照常开机使用。

六、增强节约安全用电意识,杜绝开门(窗)使用空调现象。开启空调制冷,室内温度应设定在26℃以上;雷雨天气应立即关闭空调,切断电源,以免遭受雷击。

七、物业服务中心(教室管理员)应加强巡查,发现开放供冷期间教室门窗打开、下课后未及时关机等情况必须予以纠正并做好相关记录报总务部备查。

八、分体式空调由各单位参照本通知管理。各单位要制订具体的管理措施,落实责任人,规范空调使用程序。

九、新安装中央空调、分体式空调的办公楼、教学楼参照1-5条开放时间要求执行。

十、空调使用过程中出现故障和异常情况(如:异常噪音、气味、烟雾、温度升高、漏电跳闸等现象),须立即向相关负责人报告,由总务部物业服务中心及时安排人员进行维修。

十一、故障处理

空调出现故障后,各单位应及时通过“智慧三全”报修平台进行报修,总务部物业服务中心将第一时间联系专业人员进行现场排查及维修。