总务部
新闻动态
SHANQUAN
当前位置: 首页  新闻动态  中心动态
物业服务中心开展教学公共区域夏季灭蚊蝇工作
作者:刘振岭      新闻来源:物业服务中心      发布时间:2019-05-16      浏览次数:21

气温逐渐回升,蚊蝇开始滋生。为了做好灭蚊灭蝇工作,确保师生身心环境,物业服务中心、安保服务中心统一行动,组织开展了校园灭蚊灭蝇第一次活动。

针对平原校区地理特殊、潮气重、周边农作物多、蚊蝇滋生快等特点,物业服务中心提前谋划,安排部署购买消杀药物和器具,组织人员,从1日开始实施,一次连续三天,分三组对校内教学所有场所卫生间、教室、沟渠、垃圾桶喷洒灭蚊灭蝇药物,并做好打药记录。同时为确保安全,利用学校各类办公群发布温馨提示,提醒全校师生注意收捡好水杯、餐具、食品、饮品,注意开窗换气,勤扫卫生。

5月10日-16日,物业服务中心对平原校区各公共教学楼公共区域及周边环境卫生开展了灭蚊蝇工作,并清理公共教学楼及周边环境卫生死角,以此为校内师生营造干净、整洁、舒适的教学楼环境。也是积极响应“三服务两育人”活动号召的工作内容之一。物业服务中心与灭蚊厂家联系了蚊蝇消杀相关工作,安排工作人员对公共教学、基础楼、院系楼、图书馆、交流中心、医工大楼卫生间及公共区域进行了全方面的灭蝇药物喷洒,再配合使用粘蝇板。为了彻底消除蚊蝇的孳生地,防止蚊蝇繁殖,物业服务中心坚持标本兼治,防治结合,落实专人每日清理教学区域内垃圾3次,有效减少了蚊蝇的数量。

此次活动取得了明显实效,蚊蝇大大减少。下一阶段,物业服务中心将继续按照教学区、生活区、行政区的顺序开展消杀灭蚊灭蝇活动,每周进行一次灭蝇,每次3天,将持续6个月共计180天。把蚊蝇消灭在萌芽状态中,为全校师生创造良好环境,减少蚊蝇骚扰。