平凡的岗位,不平凡的奉献,他用行为诠释“最美”
作者:边吴林 郭鹏飞      新闻来源:物业服务中心      发布时间:2019-03-25      浏览次数:1052

在校园中,有这么一群人,他们日复一日、年复一年,默默坚守在自己的岗位上。不喊苦、不怕累,工作琐碎细微,却从不马虎,因为他们深知:尽管只是后勤工作,却是校园平安的保障,唯有用心,方能做好。

平日里,他们行走在校园中,察看每一个细节,用心守护校园的平安,师生的满意是他们的牵挂。他们的岗位看似平凡,却为我们作出了不平凡的贡献。

3月23日下午6:00,物业服务中心突然接到生活老师的紧急报修电话,称德馨书院南楼、精诚书院学生公寓突然停电,需尽快处理。面对这一突发事件,后勤总监马波、总务部主任计剑非常重视,当即展开紧急部署,统筹安排物业服务中心展开行动,要求一定要以最快的速度进行抢修,维护校园环境安定和谐。

“险情就是命令!”物业服务中心外聘专家教授王国世、经理刘振岭及中心人员郭鹏飞、郎海建立即放弃周末休息和吃饭时间,第一时间驱车赶往平原校区带领物业服务中心工作人员前去故障现场进行抢修。

“昼夜抢修保供电,雷厉风行彰效率。”为了以最快的时间抢修电力故障,确保学子们尽快恢复正常的生活学习秩序,3月23日下午6:05左右,物业服务中心立即启动应急预案,成立抢修工作小组,一步一步详查故障部位。经抢修工作小组技术人员的不懈努力,初步查明是4号变压器内装式高压隔离开关发生了机械故障导致德馨书院南楼,精诚书院停电,无法合闸。

3月23日下午6:40左右,为尽快恢复供电,抢修工作小组多方协调联系厂家进行抢修。一方面联系祝楼乡供电所高压技术人员前来协助处理问题;另一方面联系变压器设备原厂家更换配件。因天色已晚、又逢周末,原厂家库存无配件无法上门进行维修,个别配件厂家因夜晚、路远不好走等原因不愿意上门维修。但是功夫不负有心人,物业服务中心的同志们没有放弃,经过不懈努力,通过多方渠道联系,终于找到郑州变压器设备厂家愿意对我校设备故障进行抢修。历时4个多小时的抢修,他们终于处理完故障,恢复正常供电。随后,抢修工作小组又对学校供电设施进行了全面的排查,确保无任何安全隐患。

夜晚气温低,抢修作业空间窄,抢修难度较大,但物业服务中心抢修小组的同志们丝毫没有退却,他们在用自己的行动践行后勤服务“坐在人前,心系一线,坐在人后,默默奉献”的铮铮誓言!