当前位置: 首页  新闻动态  集团新闻
“崇尚科学 拒绝邪教 从我做起”万人签名活动在我校举办
作者:马锐 张雨薇 图/曹思远       新闻来源:资讯中心      发布时间:2018-09-25      浏览次数:225

为进一步推动反邪教警示教育工作深入开展,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,921日上午,新乡市平原示范区在我校平原校区图书馆前举办“崇尚科学 拒绝邪教 从我做起”万人签名活动,市人大驻平原示范区联络处主任王长会、平原示范区社会治理委员会主任刘玉勤、平原示范区文教体卫局副局长龚子柱、我校党委书记王志凯、党委副书记王金文、后勤总监马波出席,平原示范区五乡镇分管领导、五乡镇派出所负责人、我校相关职能部门负责人及400余名师生参加本次活动。本次活动由平原公安分局政委李庆宏主持。

首先由王志凯致辞,他向平原公安分局选择我校举办本次活动表示感谢。他指出,本次活动既是一次宣传教育,也是同学们表达崇尚科学、反对邪教决心的重要途径。他提出,有知识不一定有科学精神,呼吁同学们成长为一个全面的、真正的社会主义建设者和接班人。

接着由平原示范区领导王长会做宣讲,针对邪教向青少年逐步渗透的趋势,他提出三点建议:第一点,充分认识邪教危害。坚决落实好反邪教的政治责任,强化校园管理,提升防范能力;第二点,参与邪教活动是违法行为。学校应面向广大师生开展形式多样的反邪教法律法规知识宣传,不断加强教职工及在校学生的思想政治教育;第三点,积极参与反邪教斗争。对邪教组织的反动宣传要做到不听、不看、不信、不传,敢于斗争,积极配合公安机关和有关部门打击邪教组织的违法犯罪活动。

随后,我校学生代表张云凯发言。他说:“我们应当从我做起、拒绝邪教,带动他人、抵制邪教,崇尚科学、远离邪教。勤学、修德、明辨、笃实,自觉传播和践行社会主义科学价值观!”

最后,王志凯等出席领导带头在白板上签下名字,四百余名师生在白板上签下自己的名字。参与签名的同学何晨曦说:“签下姓名的那一刻,感觉身上有一种反邪教的责任感。”

签名活动结束后,平原示范区一行人在我校领导的陪同下参观了校图书馆。

据悉,本次签名活动由平原示范区社会治理委员会主办、我校协办,活动以筑牢阵地建设、创建无邪校园、确保校园净土为目标,广泛动员组织广大师生积极参与反邪教斗争,营造校园反邪教的浓郁氛围,巩固马克思主义在意识形态的指导地位,筑牢学校意识形态阵地。