安全动态
当前位置: 首页  安全动态
网络服务中心开展网络安全宣传周“校园日”活动
作者:沈子艺      新闻来源:网络服务中心      发布时间:2018-09-21      浏览次数:238

面对复杂多变的网络安全形势,为提高学生网络安全意识,增强网络安全自我保护能力,后勤网络服务中心于921日举办了2018年国家网络安全宣传周“校园日”活动。本次活动以“网络安全为大家”为主题,让网络安全知识不仅只在校园网,也走进学生身边,让学生们学好、用好网络安全知识,保障上网安全。

大学生是对网络文化信息接受速度最快,受众范围最广的一个群体,让学生多了解网络安全知识,树立网络安全意识,尤为重要。活动中通过悬挂条幅、张贴海报、设立宣传台、发放网络安全知识宣传资料等形式,从网络安全知识、如何应对常见网络风险等方面,重点向师生宣传网络安全的重要性和防范网络陷阱的必要性。引导师生主动学习网络安全知识,提高网络安全自我保护意识。在活动现场,学生团队向过往师生发放网络安全宣传资料,同时还开展了“网络安全从我做起”的签名活动,我校党委书记王志凯、副院长王彦杰和部分职能部门领导也参与到宣传活动中来,和众多师生一起了解网络安全知识,现场正能量满满。

网络安全不仅与个人利益密切相关,同样关系到学校的发展与稳定,同时也离不开广大师生的支持和参与。通过本次宣传活动,使广大师生了解更多的网络知识和风险,进一步提高网络自我保护意识,提升网络有害信息的甄别能力,共同营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。