安全动态
当前位置: 首页  安全动态
餐饮服务中心组织平原校区餐厅工作人员开展消防安全知识培训
作者:      新闻来源:总务部      发布时间:2018-06-07      浏览次数:78

为贯彻落实省教育厅安全稳定督导检查工作会议精神,按照学校安全稳定工作会议的统一部署,根据总务部餐饮服务中心的培训工作计划,2018年6月7日上午,总务部餐饮服务中心邀请新乡市平原示范区消防大队和原阳县兴安液化气有限公司祝楼供应站工作人员,对我校平原校区餐饮从业人员开展了食堂消防安全培训和实操演练活动。

食堂是高校安全防火重点部位,其内部各种用火、用电、用油设备较多,与全体师生员工的日常生活息息相关。食堂的消防安全一直是学校安全工作中的重点之一。所以提高食堂工作人员预防火灾、处置火灾及面对灾害事故的应急处置能力显得尤为重要。

隐患险于明火,防范胜于救灾。培训伊始,新乡市平原示范区消防大队宣讲员刘艳敏便以今年与往年的一些重大火灾事故案例为我们开门见山地指出各种火灾事故带给人类的伤害,同时警醒与会人员时刻防患于未然,学会掌握各种救急逃生措施,确保安全至上。之后,分别对灭火器的适用场合、分类和使用等进行了详细讲解,并现场示范了灭火器如何操作和灭火方法。

通过此次培训及演练活动,使我校平原校区餐厅、商户工作人员增强了安全防范意识,提高了安全疏散自救能力,为今后的校园安全稳定工作奠定了坚实的基础。