餐饮服务中心召开2017年餐饮场所燃气安全综合培训
作者:图/文 都长江       新闻来源:餐饮服务中心      发布时间:2017-04-27      浏览次数:67

来全国各地餐饮场所燃气泄漏爆炸事故频频发生,为加强学校餐厅安全生产基础建设,进一步加强学校餐厅燃气安全工作,有效防范和遏制燃气安全事故的发生,确保生命财产安全不受损失,我院总务部于317日特邀相关专业人士开展了题为2017年餐饮场所燃气安全综合培训的讲座和实操演练。

4月27日下午,综合培训在B402进行召开,我院餐饮场所工作人员全员参与。首先,原阳县瓶装燃气服务中心主任张斌为大家讲述了有关燃气的安全使用和事故防范,通过系列视频和图片,提高了餐饮工作人员对燃气安全的重视。

其次,河南省消防协会教员曲会峰针对火灾安全的防范和预控为大家举例,指出由于人们疏于防范,造成的火灾以及燃气爆炸事故为许多企业和工作人员带来无法挽回的生命财产损失,视频震撼人心,参会人员感同身受。曲教员随后又针对火灾发生后的逃生以及事故处理对大家进行了详细讲解和培训。

安全你我责任,平安你我心愿。总务部推进安全工作扎实进行,后期仍将会陆续开展相关培训和讲座,提高我院安全指数。